
Bolo de arroz com recheio de tomate
Ingredientes
- 500 g de arroz cozido
- 120 g de farinha
- 50 g de queijo em pó
- 4 Ovos
- 3 dl de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 3 tomates maduros mas firmes
- 100 g de queijo ralado
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o recheio: lave os tomates e corte-os em rodelas finas. Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas, deite-as para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione depois as rodelas de tomate e a salsa picada, tempere com sal e pimenta, misture delicadamente e desligue o lume.
- Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite o arroz cozido no copo do liquidificado, junte o leite, os ovos, o queijo em pó, a farinha, o fermento e a pitada de sal, ligue e deixe bater bem.
- Deite metade da mistura anterior na forma, espalhe em cima o preparado de tomate e o queijo ralado e cubra com o resto da massa. Leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto. No emprego, acompanhe com salada.
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