Bolo de arroz com recheio de tomate

776
Bolo de arroz com recheio de tomate 8 DETALHE
Bolo de arroz com recheio de tomate 8 DETALHE
Bolo de arroz com recheio de tomate 8 DETALHE

Bolo de arroz com recheio de tomate

Sem votações
Tempo Preparação 1 hour 15 minutos
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 16 minutos
Refeição Doces e Sobremesas, Entradas e Petiscos
Cozinha Portuguesa
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Prepare o recheio: lave os tomates e corte-os em rodelas finas. Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas, deite-as para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione depois as rodelas de tomate e a salsa picada, tempere com sal e pimenta, misture delicadamente e desligue o lume.
  • Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite o arroz cozido no copo do liquidificado, junte o leite, os ovos, o queijo em pó, a farinha, o fermento e a pitada de sal, ligue e deixe bater bem.
  • Deite metade da mistura anterior na forma, espalhe em cima o preparado de tomate e o queijo ralado e cubra com o resto da massa. Leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto. No emprego, acompanhe com salada.
Keyword arroz, bolo, tomate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!