

Bolo de atum com delícias do mar
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 360 g de farinha
- 5 Ovos
- 4 dl de leite
- 1 dl de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO:
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Prepare o recheio: escorra o atum e aproveite o azeite. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para uma frigideira, junte o azeite do atum, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Retire do lume, adicione as delícias do mar cortadas em rodelas e a salsa picada, misture e tempere com sal e pimenta.
- Deite os ovos no liquidificador, junte o leite, o óleo, a farinha e o fermento, ligue e deixe bater bem. Verta metade na forma, espalhe em cima o atum desfeito e a mistura das delícias do mar, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 40 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto.
Notas da receita
Sugestão do Chefe - Se gostar, pode também juntar pimento cortado em cubos pequenos.
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