Bolo de atum com delícias do mar

5020
bolo de atum com delicias do mar
bolo de atum com delicias do mar
bolo de atum com delicias do mar

Bolo de atum com delícias do mar

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas, Entradas e Petiscos, Peixes
Cozinha Portuguesa
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Prepare o recheio: escorra o atum e aproveite o azeite. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para uma frigideira, junte o azeite do atum, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Retire do lume, adicione as delícias do mar cortadas em rodelas e a salsa picada, misture e tempere com sal e pimenta.
  • Deite os ovos no liquidificador, junte o leite, o óleo, a farinha e o fermento, ligue e deixe bater bem. Verta metade na forma, espalhe em cima o atum desfeito e a mistura das delícias do mar, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto.

Notas da receita

Sugestão do Chefe - Se gostar, pode também juntar pimento cortado em cubos pequenos.
Keyword atum, bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!