
Bolo salgado de azeitonas e orégãos
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 150 g de azeitonas verdes
- 100 g de queijo ralado
- 100 g de margarina
- 5 Ovos
- 1 dl de leite
- 1 colher (sobremesa) de orégãos secos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Lave as azeitonas, corte em rodelas e reserve também.
- Bata a margarina até ficar cremosa. Junte depois os ovos um a um e batendo sempre muito bem. Adicione de seguida o leite, a farinha e o fermento, bata tudo muito bem, junte o queijo ralado, os orégãos e uma pitada de sal e pimenta e continue a bater. Acrescente por fim as azeitonas e envolva.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante aproximadamente 40 minutos. Decorrido esse tempo, espete um palito para verificar se está cozido., retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!