Bolo salgado de chouriço serrano

1199
Bolo Salgado de Chourico Serrano TC 004 D
Bolo Salgado de Chourico Serrano TC 004 D
Bolo Salgado de Chourico Serrano TC 004 D

Bolo salgado de chouriço serrano

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas, Entradas e Petiscos
Cozinha Portuguesa
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Numa tigela, bata as claras em castelo e reserve. Numa tigela à parte, deite as gemas, o leite, a manteiga, o fermento e a farinha e misture muito bem. Adicione também o sal e o tomilho em folhinhas e mexa. Junte então as claras em castelo e envolva.
  • Ligue o forno a 170°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Corte o chouriço em rodelas finas, reserve algumas rodelas, junte as restantes à massa e envolva. Verta na forma, disponha as rodelas de chouriço que reservou por cima e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido.
  • Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva cortado em fatias decoradas a gosto. Se levar para o emprego, coma à temperatura ambiente.
Keyword bolo, chouriço
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!