
Bolo salgado de frango
Ingredientes
Para a massa:
- 700 g de farinha
- 6 dl de leite
- 3 Ovos
- 2 dl de óleo
- 50 g de fermento de padeiro
- 3 colheres (sopa) de queijo em pó (facultativo)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
Para recheio:
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha.
- Prepare a mistura do recheio: Retire as peles e os ossos ao frango, desfie-o, deite-o para uma tigela, junte as rodelas de azeitona e a salsa picada e misture.
- Deite, no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o queijo em pó e o sal, ligue e deixe bater bem. Deite a farinha para uma tigela, junte a mistura dos ovos e bata bem com a batedeira até ficar uma massa lisa.
- Deite 3/4 da massa na forma, espalhe em cima a mistura do frango, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio e decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode utilizar esta massa para outro tipo de recheio, por exemplo de atum.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!