
Bolo salgado de maionese
Ingredientes
- 2 dl de leite
- 1,5 dl de óleo
- 3 Ovos
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- 375 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Para a cobertura
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 100 g de bacon fatiado
- 100 g de tomate seco de compra
- 1 colher (sopa) de orégãos
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Ligue o forno a 180°C e barre uma forma com margarina. Deite, no copo do liquidificador, o leite...
PASSO 2.
- Junte-lhe depois o óleo, os ovos, a maionese e o sal, ligue e deixe bater bem até obter uma mistura lisa.
PASSO 3.
- Misture a farinha e o fermento numa tigela, junte a mistura anterior, bata bem com a batedeira e verta para a forma.
PASSO 4.
- Prepare a cobertura: Corte o tomate seco em tiras finas, retire o courato às fatias de bacon e corte-o também em tirinhas. Coloque o tomate e o bacon por cima da massa, polvilhe com o queijo ralado e os orégãos e leve ao forno durante 40 minutos.
PASSO 5.
- Ao fim desse tempo, verifique a cozedura do bolo com um palito, retire e desenforme.
- Sirva-o morno ou frio com decoração a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!