
Bolo salgado de praia
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 200 g de fiambre
- 150 g de queijo
- 100 g de vinho branco
- 100 g de azeite
- 5 Ovos
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Corte o fiambre e o queijo em pedaços pequenos, deite tudo para o copo do robot, adicione um pouco de salsa e ligue durante 4 segundos na velocidade 4. Passe com a espátula e ligue mais 4 segundos na velocidade 4. Retire do copo e reserve.
- Deite depois o azeite para o copo, junte o vinho branco, os ovos, o fermento e a farinha, tempere com sal e pimenta se necessário e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Passe a espátula e ligue novamente 30 segundos na velocidade 6.
- Adicione a mistura de fiambre e queijo ao copo, envolva com a espátula, verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos, cobrindo com uma folha de papel vegetal se começar a ficar muito escuro. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
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