Brócolos gratinados? Assim ficam melhor acompanhados!
Estes Brócolos gratinados até por quem não é fã serão apreciados! É uma excelente opção para dar um sabor diferente aos seus brócolos! Os miúdos e graúdos vão de certeza adorar esta versão! Experimente e não se irá arrepender!
O que achou desta sugestão de Brócolos? 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Brócolos gratinados
Ingredientes
- 800 g de brócolos
- Sal e pimenta q.b.
- 50 g de margarina
- 100 g de farinha
- 5 dl de leite
- Noz-moscada q.b.
- 120 g de queijo ralado
Instruções de preparação
- Arranje e lave os brócolos. Coza-os em água temperada com sal de modo a que fiquem ''al dente''. Retire-os, passe-os por água fria e deixe-os escorrer.
- Num tacho, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até obter uma massa. Adicione depois o leite aos poucos, mexendo até obter um molho suave. Se necessário, junte mais um pouco de leite. Retire do lume e tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- Ligue o forno a 180° C. Disponha os brócolos num pirex, virados para cima, como vê na foto. Regue com o molho que preparou e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até que os brócolos fiquem coradinhos por cima, retire e sirva de imediato.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube