Hoje é dia de preparar bruschetta de legumes!
Temos cá uma vontade de experimentar esta bruschetta de legumes e mozzarella… Entradas e petiscos assim valem a pena. Tem mesmo bom aspecto. Se procura por receitas rápidas e deliciosas, fica a sugestão. 🙂 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bruschetta de legumes e mozzarella
Ingredientes
Instruções de preparação
- Corte a beringela em rodelas, deite-as para uma tigela, junte sal grosso e água fria, mexa bem e deixe repousar durante 30 minutos. Entretanto, lave a courgette, corte-a em rodelas. Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias. Corte o pimento ao meio, rejeite-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras. Lave e corte os tomates cereja ao meio. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
- Deite a cebola para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione as rodelas de beringelas escorridas e secas com um papel de cozinha, junte também a courgette, o pimento e os cogumelos, misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta, junte os orégãos frescos picados, misture e desligue o lume.
- Leve as fatias de pão ao forno pré-aquecido a 180ºc ate ficarem douradinhas e retire-as. Descasque os dentes de alho, esfregue-os nas fatias de pão, depois divida a mistura dos legumes por cima, coloque num tabuleiro, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve novamente ao forno até o queijo derreter. Retire e sirva quente e decorado a gosto.
Notas da receita
Orégãos frescos - São de facto os orégãos secos os mais frequentemente usados, nomeadamente em massas, pizzas e outros pratos. No entanto, os orégãos em folha fresca são ainda mais aromáticos e com um paladar mais intenso. Pode encontrá-los à venda em ramo ou em vasos para se conservarem durante mais tempo. Utilize-os em diversos pratos, especialmente os que incluem legumes como tomate, pimento e azeitonas.
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