Bruschetta de tomate, atum e azeitonas
A receita ideal para a hora do petisco, como entrada ou apenas para saborear como snack. Versátil e saborosa.
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TELECULINÁRIA
Desde 2005 que a IFExecutives – Edições e Formação, SA é responsável pela edição das principais revistas de culinária de Portugal entre as quais se destaca a TeleCulinária, primeira revista publicada em Portugal nesta área e líder destacada há mais de 40 anos.

Bruschetta de tomate, atum e azeitonas
Ingredientes
- 2 latas de atum
- 1 pão de cacete
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cebolinho q.b.
- Orégãos secos q.b.
- Sal fino q.b.
Instruções de preparação
- Corte o pão em fatias, regue-as com metade do azeite e polvilhe com sal fino. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos ou até ficarem douradinhas e retire.
- Lave e corte os tomates em quartos, retire-lhes as sementes, corte-os em cubos pequenos e deite-os numa tigela. Corte as azeitonas em pedaços pequenos e junte à tigela. Descasque e pique finamente a cebola e adicione à tigela.
- Escorra o atum, desfie-o e junte também à tigela. Adicione o restante azeite, envolva e distribua por cima das fatias de pão. Sirva polvilhado com cebolinho picado e orégãos.
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