Caldo de amêijoas e milho

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    Instruções de preparação
    1. Escorra as amêijoas, deite-as numa frigideira larga, tape, leve ao lume de adicionar mais nada e deixe cozinhar 3 a 4 minutos ou até abrirem. Retire o miolo das amêijoas e reserve algumas ainda com casca. Acrescente água ao líquido que ficou na frigideira até obter cerca de 1 L de caldo e reserve.
    2. Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos. Descasque e corte as batatas em cubos médios e reserve-os em água. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubos pequenos.
    3. Aqueça o azeite numa panela, junte o bacon, deixe fritar até ficar estaladiço, retire e reserve. Adicione o alho e a cebola ao mesmo tacho com a gordura de fritar o bacon e deixe refogar, em lume brando, durante 8 minutos. Junte novamente o bacon e também a farinha, mexa bem e adicione o caldo das amêijoas, aos poucos e mexendo sempre até que engrosse um pouco.
    4. Junte depois as batatas, rectifique os temperos, adicione o louro e deixe cozinhar, em lume brando, até que as batatas fiquem macias. Junte então o miolo das amêijoas, o milho e a manteiga e deixe cozinhar mais um pouco, sem deixar ferver. Sirva decorado com as amêijoas com casca, tomate e polvilhado com as folhas de aipo picadas.

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