Quer um petisco delicioso? Aqui está ele. Já viu bem o aspeto desta calzone para servir como entrada?
Esta receita de calzone pode servir como entrada ou como refeição mas a verdade é que em qualquer uma delas, é uma verdadeira delícia e muito completa. Arrisque e junte chouriço, salame e mozarela, pois o resultado final é uma verdadeira delícia. Uma entrada fácil capaz de deixar qualquer um de água na boca. Experimente 🙂

Calzone com chouriço, salame e mozarela
Ingredientes
- 1 chouriço de carne
- 100 g de salame em fatias
- 200 g de queijo mozarela ralado
- 500 g de farinha
- 1 ovo m
- 200 ml de água
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de açúcar
- 7 g de fermento de padeiro granulado
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para pincelar
Instruções de preparação
- Misture a farinha com o fermento e o açúcar, depois junte o azeite e comece a amassar. Acrescente uma pitada de sal e, sem parar de amassar, adicione a água em fio, até obter uma massa elástica e homogénea.
- Cubra-a com um pano e deixe levedar, em local seco e quente, até dobrar de volume (aproximadamente 3 horas).
- Após o tempo indicado, corte grosseiramente o chouriço, deite-o numa tigela, junte o queijo mozarela, o ovo e a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e orégãos e misture bem.
- Estenda a massa em formato retangular, cubra metade com as fatias de salame e com o preparado anterior. Dobre a outra metade da massa por cima do recheio e feche, enrolando o bordo para dentro.
- Pincele o calzone com azeite e disponha-o num tabuleiro, igualmente untado com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, durante cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva morno ou frio.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!