Camarões panados com amêndoa e aioli, que entrada saborosa! 😊
Sabemos que gosta de entradas saborosas, mas simples, por isso aprenda a fazer esta entrada de camarões panados com amêndoa e aioli! Uma delícia que não vai querer deixar escapar…e que fica pronta em 50 minutos. Como resistir? Hora de provar!
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Camarões panados com amêndoa e aioli
Ingredientes
- 16 camarões médios
- 300 g de miolo de amêndoa palitado
- 125 g de farinha
- 10 g de açúcar
- 10 g de fermento em pó
- 5 g de sal + sal q.b.
- 230 ml de água
- Farinha q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo para fritar
- Espeto de madeira q.b.
- PARA O MOLHO AIOLI:
- 2 ovos
- 20 g de mostarda Dijon
- 10 g de dentes de alho
- 500 ml de óleo girassol
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta preta em grão q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o aioli: coloque os ovos, a mostarda Dijon, o vinagre e o alho descascado num copo alto e triture tudo com a varinha mágica, enquanto adiciona o óleo, aos poucos, até o molho ficar com a espessura certa. Tempere com sal e pimenta e reserve no frio.
- Numa tigela, misture a água com a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Deixe este polme repousar por cerca de 30 minutos, à temperatura ambiente.
- Descasque os camarões, retire-lhes a cabeça e a tripa e introduza-lhes um espeto do lado da cabeça em direção à cauda.
- Passe os camarões por farinha, seguidamente pelo polme e, por último, pela amêndoa palitada. Frite em óleo, moderadamente quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Tempere com sal e pimenta e sirva com o aioli, salpicado com coentros picados.
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