
Camembert frito com maçã picante
Ingredientes
- 1 queijo camembert com aprox. 250 g
- 3 maçãs verdes
- 1 cebola roxa pequena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de whisky
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta caiena
- Sumo de 2 limões
- Cebolinho picado q.b.
- Tomilho picado q.b.
- Ovo batido para passar
- Pão ralado para passar
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Descasque e corte as maçãs em cubos médios, rejeitando-lhes as sementes, deite-os numa tigela e regue com o sumo de limão.
- Leve uma frigideira ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte a cebola roxa picada e deixe alourar. Adicione os cubos de maçã e deixe saltear durante 2 minutos. Junte o whisky, tempere com o gengibre em pó, a canela, a noz-moscada e a pimenta caiena, adicione o açúcar e a mostarda dijon e misture bem. Junte cebolinho e tomilho picados, retifique os temperos, retire do lume e reserve.
- Corte o queijo camembert em triângulos médios, passe-os por farinha, depois por ovo batido e finalmente por pão ralado e frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos. Coloque a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva a acompanhar o camembert frito.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!