

Canelones de açorda de marisco
Ingredientes
- 8 folhas de massa fresca de lasanha
- 8 gambas
- 100 g de miolo de amêijoa
- 200 g de pão duro
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 5 dl de água
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza as folhas de lasanha em água durante 2 minutos e depois coloque-as em água fria. Corte o pão em pedaços e demolhe-os em água.
- Coza as gambas e o miolo de amêijoa nos 5 dl de água, depois retire as cascas e as cabeças às gambas, pique-as e misture-as com a amêijoa. Deite as cascas e as cabeças no tacho com o caldo da cozedura, reduza a puré, passe pelo passador de rede, deite novamente no tacho, leve ao lume e deixe começar a ferver. Retire um pouco para uma tigela, adicione a farinha maisena, mexa bem, junte ao tacho e deixe cozinhar até começar a engrossar.
- Descasque e pique os alhos finamente, deite-os num tacho, junte metade do azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o pão e um pouco do molho que preparou, tempere som sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando, até ficar uma açorda macia mas com alguma consistência. Adicione a mistura de marisco e um pouco de coentros picados e envolva.
- Distribua o preparado anterior pelas folhas de lasanha, enrole em forma de canelone, coloque num tabuleiro de louça ou pirex untado com o restante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos. Retire e sirva regados com o restante molho de marisco e polvilhados com coentros picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!