Folhado caracol de atum com azeitonas

6736
Folhado caracol de atum com azeitonas
Folhado caracol de atum com azeitonas

Folhado caracol de atum com azeitonas, vamos provar?

Adoramos receitas simples e rápidas de fazer, estes Folhados são a solução ideal para cozinhar aí em casa e saborear como entrada ou snack. Bom apetite.

Veja mais receitas aqui 

Folhado caracol de atum com azeitonas

Folhado caracol de atum com azeitonas

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 12 UNIDADES
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Escorra o atum num passador de rede e deite-o depois numa tigela. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e junte à tigela. Adicione depois um pouco de salsa picada e as azeitonas também picadas, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem.
  • Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até ficar um rectângulo. Espalhe por cima a mistura anterior deixando uma margem numa das laterais com cerca de 5 cm de largura. Pincele esta margem com o ovo batido, enrole no sentido da largura de modo a obter um rolo comprido e corte em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura.
  • Disponha em tabuleiros salpicados com água e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem douradinhos. Retire, descole de imediato com uma espátula e sirva decorados a gosto, por exemplo com azeitonas.
Keyword atum, azeitonas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!