
Caracóis de queijo e fiambre
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 250 g de fiambre fatiado
- 250 g de queijo fatiado
- 1 ovo + 1 gema
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos secos
- 2,5 dl de água morna
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro
- 1 pitada de sal
- Ovo batido para pincelar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento na água morna. Numa tigela, misture a farinha com a pitada de sal, abra uma cavidade no centro, junte o fermento dissolvido, o ovo, a gema e o azeite e amasse muito bem até obter uma bola de massa homogénea. Tape a tigela com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
- Estenda depois a massa polvilhada com farinha em forma de rectângulo. Disponha as fatias de fiambre por cima, deixando uma margem à volta, coloque as fatias de queijo por cima e polvilhe com os orégãos. Enrole depois a massa em forma de rolo e corte-a em rodelas com cerca de 3 ou 4 cm de espessura.
- Disponha-as em tabuleiros de forno forrados com papel vegetal, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos. Retire e sirva os caracóis mornos ou frios.
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