Carpaccio de pera, presunto e tomate seco, irresistível 😉
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste Carpaccio de pera, presunto e tomate seco fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Carpaccio de pera, presunto e tomate seco
Carpaccio de pera, presunto e tomate seco
Ingredientes
- 4 peras rocha
- 200 g de fatias de presunto
- 200 g de mistura de alfaces
- 100 g de tomate seco
- 100 ml de sumo de limão
- 50 ml de azeite extra virgem
- Sal fino q.b.
Instruções de preparação
- Lave as peras, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e, de seguida, corte-as em fatias muito finas. Disponha-as harmoniosamente num prato, deixando livre o centro do prato.
- Tempere a mistura de alfaces com sal, o sumo de limão e o azeite extra virgem e envolva. Coloque no prato, no centro das peras.
- Corte o tomate seco em pedaços, espalhe sobre as peras e, por fim, junte as fatias de presunto, ligeiramente enroladas. Sirva de seguida.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!