
Cebolas recheadas com atum
Ingredientes
- 4 cebolas grandes
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de cogumelos
- 1 lata de atum ao natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 chávena (chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Pimenta q.b.
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 1 dl de caldo de legumes
- 1 dl de vinho branco
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas, conservando-lhes as raízes. Introduza-as em água a ferver temperada com sal e coza-as durante 12 minutos. Retire-as para fora, passe-as por água fria e escorra-as. Aqueça o forno a 200° C.
- Retire uma tampa e as raízes a cada cebola e escave-lhes o miolo (tendo o cuidado de não as desmanchar). Lave os cogumelos e pique-os finamente. Pique a polpa da cebola e junte-lhe o atum desfeito.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite e o alho picado, junte-lhe os cogumelos e deixe estufar até perderem a água. Adicione depois a polpa da cebola e o atum e deixe estufar por alguns minutos. Acrescente ao estufado o arroz cozido e envolva. Ligue tudo com o ovo batido e polvilhe com a salsa picada. Tempere com pimenta moída e mexa.
- Encha as cavidades das cebolas com este preparado, polvilhe com pão ralado e disponha-as num tabuleiro de forno, previamente regado com o caldo de legumes e o vinho.
- Leve as cebolas ao forno aquecido e deixe-as cozer durante cerca de 30 minutos, regando-as regularmente com o molho até que fiquem douradas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!