Cebolas recheadas com atum

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    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
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    Ingredientes
    Instruções de preparação
    1. Descasque as cebolas, conservando-lhes as raízes. Introduza-as em água a ferver temperada com sal e coza-as durante 12 minutos. Retire-as para fora, passe-as por água fria e escorra-as. Aqueça o forno a 200° C.
    2. Retire uma tampa e as raízes a cada cebola e escave-lhes o miolo (tendo o cuidado de não as desmanchar). Lave os cogumelos e pique-os finamente. Pique a polpa da cebola e junte-lhe o atum desfeito.
    3. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e o alho picado, junte-lhe os cogumelos e deixe estufar até perderem a água. Adicione depois a polpa da cebola e o atum e deixe estufar por alguns minutos. Acrescente ao estufado o arroz cozido e envolva. Ligue tudo com o ovo batido e polvilhe com a salsa picada. Tempere com pimenta moída e mexa.
    4. Encha as cavidades das cebolas com este preparado, polvilhe com pão ralado e disponha-as num tabuleiro de forno, previamente regado com o caldo de legumes e o vinho.
    5. Leve as cebolas ao forno aquecido e deixe-as cozer durante cerca de 30 minutos, regando-as regularmente com o molho até que fiquem douradas.

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