
Cenouras glaceadas
Ingredientes
- 600 g de cenouras
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 raminho de alecrim
- Caldo de galinha q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cenouras e o alho, corte as cenouras em pedaços médios e esmague o alho. Leve uma frigideira larga ao lume com a manteiga, o alho e o alecrim, deixe derreter, junte a cenoura, polvilhe com o açúcar e deixe saltear, em lume brando e mexendo, durante 1 minuto.
- Adicione caldo de galinha até cobrir a cenoura, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos ou até as cenouras ficarem macias mas sem se desfazerem.
- Destape, aumente o lume, junte o vinagre e deixe cozinhar até o molho evaporar. Retire do lume e sirva a acompanhar o robalo. Pode polvilhar com cebolinho picado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!