Chamuças de frango no forno

    80
    Chamuças-de-frango-no-forno
    Imprimir Receita
    Chamuças de frango no forno
    Chamuças-de-frango-no-forno
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 100 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 40 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 100 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 40 minutos
    Doses
    pessoas
    Chamuças-de-frango-no-forno
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Junte a cenoura e, pouco tempo depois, as ervilhas. Retire ao fim de 5 minutos, passe por água fria e reserve.
    2. Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Retire a pele e os ossos ao frango e triture a carne. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando. Acrescente as ervilhas, a cenoura, o frango e os coentros picados, tempere com sal, pimenta, a noz-moscada, o caril, o cardamomo, a canela e os cravinhos, mexa e retire do lume.
    3. Estenda uma folha de massa filo e corte-a em três tiras iguais, no sentido do comprimento. Vire-as para si, no sentido da largura, deite 1 colher (sopa) do preparado de frango na extremidade de cada tira e dobre a massa em triângulo sobre o recheio. Continue a dobrar em triângulo, em sentidos opostos, até finalizar a tira de massa filo. Pincele a última dobra de massa com manteiga derretida e feche. Repita o processo de forma a terminar a massa e o recheio.
    4. Forre um tabuleiro grande 42 x3 2 cm com papel vegetal e coloque nele as chamuças. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante 12 minutos. Sirva-as mornas ou frias.
    Recipe Notes

    Sugere quem sabe - Se gostar das chamuças mais húmidas, deite no recheio um pouco de molho ou caldo do frango.

    > Gostou desta receita? Veja também Biscoitos de queijo brie e cogumelos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

     

     

    Comentários