Já experimentou cozinhar Chamuças de frango no forno? São mesmo muito fáceis de fazer!
Descubra a receita e deixe-se encantar. Se gosta de um bom petisco, tem mesmo que experimentar estas Chamuças. Um receita simples e deliciosa ideal para partilhar com os amigos.

Chamuças de frango no forno
Ingredientes
- 240 g de massa filo
- 200 g de frango cozinhado
- 80 g de ervilhas congeladas
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caril
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de cravinhos moídos
- 1/2 colher (café) de noz-moscada q.b.
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta preta q.b.
- Manteiga derretida para pincelar
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Junte a cenoura e, pouco tempo depois, as ervilhas. Retire ao fim de 5 minutos, passe por água fria e reserve.
- Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Retire a pele e os ossos ao frango e triture a carne. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando. Acrescente as ervilhas, a cenoura, o frango e os coentros picados, tempere com sal, pimenta, a noz-moscada, o caril, o cardamomo, a canela e os cravinhos, mexa e retire do lume.
- Estenda uma folha de massa filo e corte-a em três tiras iguais, no sentido do comprimento. Vire-as para si, no sentido da largura, deite 1 colher (sopa) do preparado de frango na extremidade de cada tira e dobre a massa em triângulo sobre o recheio. Continue a dobrar em triângulo, em sentidos opostos, até finalizar a tira de massa filo. Pincele a última dobra de massa com manteiga derretida e feche. Repita o processo de forma a terminar a massa e o recheio.
- Forre um tabuleiro grande 42 x3 2 cm com papel vegetal e coloque nele as chamuças. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante 12 minutos. Sirva-as mornas ou frias.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se gostar das chamuças mais húmidas, deite no recheio um pouco de molho ou caldo do frango.
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