
Chamuças de vegetais com queijo feta
Ingredientes
- 6 folhas de massa filo
- 200 g queijo feta
- 50 g ervilhas cozidas
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 100 g manteiga derretida
- 0,5 dl Azeite
- 1 colher (chá) de alho em pó
- sal e pimenta preta q.b.
- ovo batido para pincelar
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200 graus. Aqueça o 0,5 dl de azeite numa frigideira, junte a cebola picada finamente e deixe saltear até ficar macia. Adicione as ervilhas cozidas e a cenoura descascada e ralada e envolva.
- Tempere com o caril, o alho em pó e uma pitada de sal e pimenta preta e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Retire do lume, junte o queijo feta previamente desfeito com um garfo e misture.
- Abra uma folha de massa filo na bancada, pincele-a com manteiga, coloque outra folha de massa por cima e corte depois em rectângulos com cerca de 5 cm de largura. Repita com a restante massa.
- Coloque um pouco da mistura dos legumes na extremidade de cada um dos rectângulos e enrole em forma de chamuça triangular, como vê na foto. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficarem cozidas e estaladiças. Retire e sirva quentes e decoradas a gosto, por exemplo com coentros.
Notas da receita
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