Chamuças de vegetais com queijo feta

5115
chamucas vegetais teleculinaria
chamucas vegetais teleculinaria
chamucas vegetais teleculinaria

Chamuças de vegetais com queijo feta

5 de 1 voto
Tempo Cozedura 50 minutos
Tempo total 50 minutos
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 200 graus. Aqueça o 0,5 dl de azeite numa frigideira, junte a cebola picada finamente e deixe saltear até ficar macia. Adicione as ervilhas cozidas e a cenoura descascada e ralada e envolva.
  • Tempere com o caril, o alho em pó e uma pitada de sal e pimenta preta e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  • Retire do lume, junte o queijo feta previamente desfeito com um garfo e misture.
  • Abra uma folha de massa filo na bancada, pincele-a com manteiga, coloque outra folha de massa por cima e corte depois em rectângulos com cerca de 5 cm de largura. Repita com a restante massa.
  • Coloque um pouco da mistura dos legumes na extremidade de cada um dos rectângulos e enrole em forma de chamuça triangular, como vê na foto. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficarem cozidas e estaladiças. Retire e sirva quentes e decoradas a gosto, por exemplo com coentros.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword Feta, queijo, vegetais
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!