
Cheesecake de tomate e queijo de cabra
Ingredientes
- 200 g de queijo creme de cabra
- 150 g de bolachas de água e sal
- 50 g de manteiga amolecida
- 3 tomates maduros mas firmes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar amarelo
- 1 raminho de cebolinho
- Tomilho picado q.b.
- Flor de sal q.b.
Instruções de preparação
- Lave os tomates, corte-os em rodelas grossas, espalhe-as no tabuleiro do forno, polvilhe-as com o açúcar amarelo, tomilho picado e flor de sal, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 120°C durante cerca de 1 hora. Depois retire e deixe arrefecer.
- Triture as bolachas de água e sal na picadora até ficarem tipo pão ralado, deite numa tigela, adicione a manteiga amolecida e misture bem. À parte, misture o queijo creme com o cebolinho picado.
- Ponha um aro de metal em cima de um prato, espalhe no fundo uma camada da mistura de bolacha e pressione bem. Disponha uma rodela de tomate, cubra com uma camada de queijo, coloque outra rodela, mais queijo e uma última rodela de tomate. Repita a operação para fazer mais três unidades e sirva decorado a gosto, por exemplo com mistura de salada ou rebentos. Pode também regar com um fio de azeite e vinagre balsâmico.
Notas da receita
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