
Chouriço agridoce
Ingredientes
- 1 chouriço grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta
- Tomilho q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Retire as extremidades ao chouriço, corte-o em rodelas, deite-as num tabuleiro, junte o mel e o vinagre balsâmico, tempere com a pitada de pimenta e misture.
- Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e adicione-os ao tabuleiro. Pique um pouco de tomilho, junte ao tabuleiro, adicione também o azeite e envolva muito bem. Leve depois ao forno, mexendo de vez em quando, durante 15 a 20 minutos ou até o chouriço ficar douradinho.
- Retire do forno e sirva decorado a gosto como entrada. Acompanhe com fatias de pão caseiro.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Pode fazer esta receita com linguiça cortada em rodelas grossas ou pedaços.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!