Para petiscar… Que tal este chouriço assado em pão tostado?
Com queijo cheddar, este chouriço assado em pão tostado vai saber ainda melhor 🙂 Se é daqueles que prefere um bom petisco em vez de uma refeição, fica aqui uma sugestão. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Chouriço assado em pão tostado
Ingredientes
- 1 chouriço de carne
- 2 cacetes pequenos ou 1 grande
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas roxas
- 80 g de queijo cheddar ralado (ou outro a gosto)
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Orégãos frescos q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Azeite para pincelar
Instruções de preparação
- Corte os tomates em rodelas; retire a pele ao chouriço e corte-o em fatias diagonais; descasque e corte as cebolas em rodelas.
- Disponha as rodelas de cebola numa frigideira antiaderente, tempere com o açúcar, o vinagre e o azeite, leve ao lume e deixe saltear ligeiramente.
- Corte o pão ao meio, no sentido horizontal, elimine as extremidades, cortando na diagonal, e divida em 4 pedaços. Por cima, coloque o tomate, a cebola, o chouriço e o queijo.
- Pincele um tabuleiro com azeite, disponha o pão, tempere-o com um pouco de sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 195ºc, até o queijo derreter. Retire do forno, decore com orégãos e sirva de seguida.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!