Cocada de gambas e especiarias

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Cocada de gambas e especiarias 5 DETALHE
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Cocada de gambas e especiarias

2 de 1 voto
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque os camarões deixando-lhes apenas a ponta da cauda e retire-lhes o filamento escuro.
  • Raspe a casca e esprema o sumo à lima, deite para um tacho, junte o leite de coco, o gengibre, a pimenta, a canela e as cabeças dos camarões, mexa bem, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume, passe por um passador de rede e rejeite as cabeças dos camarões.
  • Descasque e corte a cebola em meias luas. Leve uma frigideira ao lume com o óleo de amendoim, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique macia. Adicione os camarões, tempere com sal e deixe saltear durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então a mistura do leite de coco, mexa mais 2 minutos, retire do lume e sirva como petisco, polvilhado com o cebolinho picado e acompanhado com fatias de pão torrado. Se preferir sirva como prato com arroz branco.
Keyword especiarias, gambas
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