
Cocada de gambas e especiarias
Ingredientes
- 600 g de camarão com casca
- 1 cebola pequena
- 1,5 dl de leite de coco
- 1 lima
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 1 colher (chá) gengibre ralado
- 1 molho de cebolinho
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de pimenta branca
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque os camarões deixando-lhes apenas a ponta da cauda e retire-lhes o filamento escuro.
- Raspe a casca e esprema o sumo à lima, deite para um tacho, junte o leite de coco, o gengibre, a pimenta, a canela e as cabeças dos camarões, mexa bem, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume, passe por um passador de rede e rejeite as cabeças dos camarões.
- Descasque e corte a cebola em meias luas. Leve uma frigideira ao lume com o óleo de amendoim, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique macia. Adicione os camarões, tempere com sal e deixe saltear durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então a mistura do leite de coco, mexa mais 2 minutos, retire do lume e sirva como petisco, polvilhado com o cebolinho picado e acompanhado com fatias de pão torrado. Se preferir sirva como prato com arroz branco.
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