
Cocktail de tomate com abacate
Ingredientes
- 1 alface
- 4 tomates maduros
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher (sopa) de orégãos
- 4 colheres (sopa) de maionese light
- Sumo de 1 limão
- 1 pitada de paprica
- 2 abacates
Instruções de preparação
- Limpe a alface, separe as folhas, corte-as em tiras finas, lave-as e escorra-as bem. Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, passe-os por água fria, pele-os, retire-lhes as pevides e pique-os grosseiramente.
- Deite os tomates picados para uma tigela, tempere com sal, junte os orégãos e envolva. Misture a maionese com 2 colheres (sopa) do sumo do limão e a paprica e mexa.
- Corte os abacates ao meio, retire-lhes o caroço, regue-os com o resto do sumo de limão e, com a ajuda de uma colher própria, retire bolinhas da polpa.
- Coloque a alface dentro de taças, cubra com o tomate e as bolinhas de abacate, decore a gosto e sirva com a mistura da maionese à parte.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!