
Cogumelos estufados com chouriço
Ingredientes
- 600 g de cogumelos
- 1 chouriço pequeno
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 4 ovos de codorniz
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Arranje os cogumelos e lamine-os ou corte-os em quartos se forem pequenos. Corte o chouriço em rodelas.
- Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione as rodelas de chouriço e os cogumelos, mexa e deixe cozinhar um pouco.
- Junte o colorau, a polpa de tomate e 2 dl de água, tape, deixe cozinhar em lume brando até os cogumelos ficarem macios e tempere com sal e pimenta. Sirva com os ovos de codorniz previamente estrelados, polvilhe com um pouco de orégãos e decore a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!