
Cogumelos guisados com farinheira
Ingredientes
- 600 g de cogumelos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 farinheira
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de brandy
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave muito bem os cogumelos e corte-os em quartos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas finas e pique os alhos. Retire a pele à farinheira.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que a cebola fique macia. Junte depois os cogumelos e o brandy e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até que os cogumelos fiquem macios.
- Adicione então a farinheira desfeita e orégãos picados a gosto e deixe cozinhar envolvendo bem. Rectifique os temperos de sal e pimenta, retire do lume e sirva polvilhado com mais orégãos picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!