Coroa de charcutaria

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Coroa de charcutaria… fica tão bem no Natal!

Uma Coroa de charcutaria fica sempre bem numa mesa de Natal. Com sabores deliciosos de chouriçãopresunto, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?

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Coroa de charcutaria

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Dissolva o fermento na água morna, deite na taça de uma batedeira, junte o azeite, a farinha e o sal e bata muito bem até ficar uma massa bastante homogénea. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Corte a charcutaria em tiras finas, reserve um pouco e adicione a restante à massa. Junte também as rodelas de azeitona reservando um pouco e o alho em pó e amasse muito bem. Enrole e faça um buraco no centro de modo a ficar uma argola, como vê na foto. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com o pano e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Pincele com azeite, espalhe por cima a charcutaria e as azeitonas que reservou e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 35 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

Notas da receita

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