Couve coração com ovos escalfados para o próximo jantar em família!
Uma deliciosa Couve coração com ovos escalfados para surpreender todos na próxima refeição? Aqui está a sugestão para que o mais difícil seja simplesmente conseguir resistir!
Receitas com amor são receitas de muito sabor!
O que achou desta sugestão de prato principal? 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Couve coração estufada com ovos escalfados
Ingredientes
- 1 kg de couve coração
- 200 g de chouriço
- 4 Ovos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de colorau
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Aloure o alho e a cebola previamente picados no azeite, junte a couve cortada em juliana grossa e mexa.
- Regue de seguida com o vinho branco, deixe ferver, adicione um pouco de água, bem como a polpa de tomate e o colorau, tape e deixe estufar, em lume brando, por cerca de 15 minutos. Se necessário, adicione mais água. No final, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque o preparado num tabuleiro de forno, forme quatro cavidades na superfície, abra um ovo sobre cada uma e acrescente o chouriço cortado em rodelas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 5 minutos. Sirva polvilhado com o cebolinho picado e borrifado com o vinagre.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube