Couve coração estufada com ovos escalfados

18659
couve coração com ovos escalfados
couve coração com ovos escalfados
couve coração com ovos escalfados

Couve coração estufada com ovos escalfados

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Aloure o alho e a cebola previamente picados no azeite, junte a couve cortada em juliana grossa e mexa.
  • Regue de seguida com o vinho branco, deixe ferver, adicione um pouco de água, bem como a polpa de tomate e o colorau, tape e deixe estufar, em lume brando, por cerca de 15 minutos. Se necessário, adicione mais água. No final, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque o preparado num tabuleiro de forno, forme quatro cavidades na superfície, abra um ovo sobre cada uma e acrescente o chouriço cortado em rodelas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 5 minutos. Sirva polvilhado com o cebolinho picado e borrifado com o vinagre.
Keyword ovo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!