Couve lombarda salteada com chouriço e bacon

25337
Couves lombarda salteada com chourico e bacon 1 D
Couves lombarda salteada com chourico e bacon 1 D

Couve lombarda salteada com chouriço e bacon, irresistível 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada como petisco ou até refeição… Sabe sempre bem!

Os sabores desta, couve lombarda, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Couves lombarda salteada com chourico e bacon 1 D

Couve lombarda salteada com chouriço e bacon

3.50 de 8 votos
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Limpe a couve lombarda, corte-a em pedaços, lave-os e deixe-os escorrer. Depois coza-os em água temperada com sal durante 12 minutos e escorra.
  • Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas, pique os alhos, deite tudo para um tacho, junte o azeite e o bacon cortado em pedacinhos, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a couve cozida escorrida, misture, tempere com um pouco de pimenta e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.
  • Corte o chouriço em rodelas, deite-as para uma frigideira, leve ao lume sem juntar nenhuma gordura, deixe cozinhar até ficarem douradinhas e escorra. Junte o vinagre ao tacho da couve, misture delicadamente e depois sirva com o chouriço e polvilhado com salsa ou coentros picados.
Keyword bacon, chouriço
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!