
Creme de abóbora com maçã reineta
Ingredientes
- 800 g de abóbora
- 1 nabo grande
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 chuchu grande
- 1 colher (café) de sal
- 2 maçãs reinetas
- 4 colheres (chá) de creme culinário
- Cebolinho q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a abóbora, o nabo, a cebola, os dentes de alho e o chuchu. Corte tudo em pedaços, coloque numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume durante 25 minutos.
- Lave e descasque as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes os caroços. Coloque na panela e deixe cozer durante mais 5 minutos.
- Retire do lume, triture tudo muito bem e rectifique os temperos e a quantidade de água para que obtenha um preparado bastante cremoso.
- Distribua a sopa por pratos ou taças, adicione uma colherada de creme culinário a cada um, dispondo-o em espiral, polvilhe com cebolinho picado e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!