Creme de brócolos com cenoura
Quer uma entrada quente?
Prepare este Creme de brócolos com cenoura, com um toque de natas e pinhões… Parece uma sopa bem rica, não é? Então, prove já e deixe-se deliciar.

Creme de brócolos com cenoura
Ingredientes
- 700 g de brócolos
- 1 batata grande
- 1 nabo
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200 g de pasta de gergelim (molho de tahine)
- 100 g de pinhões levemente torrados
- 1 l de caldo de legumes
- 200 ml de creme de soja para culinária
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- Sumo de limão q.b.
- Sal e mistura de 5 pimentas de moinho q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola, o alho, a batata, a cenoura e o nabo. Pique a cebola e o alho, corte a cenoura em cubinhos ou meias-luas finas e os restantes legumes em pedaços. Lave os brócolos e corte-os em raminhos.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e deixe alourar por alguns minutos. Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e deixe ferver. Junte o nabo, a batata e os brócolos e deixe cozer. No final, triture com a varinha mágica, até obter um creme. Acrescente a cenoura, mexa, deixe cozer um pouco e retire do lume.
- Num tachinho, misture a pasta de gergelim com o alho picado, sal, pimenta e um pouco de água, até ficar cremoso. Leve ao lume, mexa até levantar fervura e retire. Adicione algumas gotas de sumo de limão e mexa.
- Esmague ligeiramente os pinhões num almofariz e misture-lhes a salsa picada. Distribua o creme de brócolos por tigelas individuais ou transfira para uma terrina. Deite um pouco de molho de gergelim, o creme de soja e a mistura de pinhões. Sirva o creme bem quente, mexendo apenas na altura de começar a comer.
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