
Creme de cogumelos com crispy de bacon
Ingredientes
- 400 g de cogumelos
- 100 g de bacon fatiado
- 4 hastes de aipo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 8 dl de caldo de legumes
- 0,5 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200 graus. Descasque e corte a cebola e os dentes de alho em pedaços. Lave as hastes de aipo e os cogumelos, arranje os cogumelos e corte-os também em pedaços. Deite os legumes numa panela.
- Junte a manteiga, o vinho branco e o caldo de legumes, leve ao lume, deixe ferver e deixe cozinhar, em lume brando, durante 18 minutos. Entretanto, disponha as fatias de bacon num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 5 minutos ou até ficarem tostadas. Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente, virando-as.
- Retire a panela do lume, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reduza a puré. Adicione depois as natas, misture e sirva em tigelas com as fatias de bacon tostadas cortadas em pedacinhos.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Polvilhe com cebolinho ou coentros picados ao servir.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!