Creme de cogumelos e queijo da ilha

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Creme de cogumelos e queijo da ilha

Creme de cogumelos e queijo da ilha, irresistível 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!

Os sabores desta sopa fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Creme de cogumelos e queijo da ilha

Creme de cogumelos e queijo da ilha

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Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Entradas e Petiscos, Sopas, Vegetariano
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter. Adicione os alhos picados e deixe refogar até ficar dourado. Adicione os cogumelos, grosseiramente cortados, e uma mão cheia de salsa picada. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione depois o vinho e deixe evaporar.
  • Retire metade dos cogumelos e reserve. Junte ao tacho a batata, descascada e cortada em cubos, e a noz-moscada. Cubra com água, retifique o sal e deixe ferver até as batatas ficarem bem cozidas.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente e polvilhe com o queijo da ilha ralado, até cobrir. Deixe o queijo derreter até ficar dourado, vire e deixe cozinhar do outro lado. Retire e deixe arrefecer.
  • Dissolva a farinha num pouco do caldo do tacho e volte e juntar ao tacho. Passe a sopa com a varinha mágica e deixe cozinhar até ficar espessa. Adicione os cogumelos que reservou e sirva com o crocante de queijo da ilha.
Keyword cogumelos, Creme, queijo
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