Creme de ervilhas-de-quebrar com cominhos

2654
creme de ervilhas de quebrar com cominhos
creme de ervilhas de quebrar com cominhos
creme de ervilhas de quebrar com cominhos

Creme de ervilhas-de-quebrar com cominhos

5 de 1 voto
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Entradas e Petiscos, Sopas
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e pique as cebolas e os alhos e coloque num tacho com o azeite. Corte a parte branca do alho-francês em pedaços, retire as extremidades à courgette e corte também em pedaços, lave e escorra.
  • Leve o tacho ao lume, deixe a cebola e o alho alourarem, junte os restantes legumes e envolva. De seguida, adicione 1,5 L de água e deixe ferver. Corte as batatas em pedaços, junte ao tacho, bem como as ervilhas, e deixe cozinhar até que tudo fique bem cozido.
  • Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme, tempere com sal, pimenta e com cominhos a gosto e sirva.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Se preferir, pode cozer à parte um pouco de ervilhas-de-quebrar cortadas finamente para guarnecer a sopa.
Keyword ervilhas, gastronomia do alto minho, sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!