Crepes de Espinafres e camarão, a melhor combinação!
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores destes Crepes de espinafres com camarões fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Crepes de espinafres com camarões
Ingredientes
- 500 g de miolo de camarão
- 100 g de tomates cereja
- 2 dentes de alho
- 150 ml de brandy
- 150 ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de creme de marisco instantâneo
- Manjericão q.b.
- Sal e pimenta preta de moinho q.b.
Para os crepes:
Instruções de preparação
- Prepare os crepes: coloque a farinha e um pouco de sal numa tigela, junte o açúcar e depois o leite, aos poucos. Acrescente os ovos, mexa bem com uma vara de arames, adicione a manteiga derretida, misture e passe por um passador de rede. Junte os espinafres, triture com a varinha mágica e coloque a massa no frio, durante 30 minutos.
- Leve ao lume uma frigideira grande e antiaderente e deixe aquecer. Unte-a com manteiga, retire o excesso com papel absorvente e espalhe um pouco da massa. Quando começar a dourar em volta, vire o crepe e cozinhe-o do outro lado. Retire para um prato e repita o processo até terminar a massa.
- Tempere os camarões com os alhos picados, sal e pimenta, coloque-os numa frigideira com azeite, leve ao lume e deixe-os corar.
- Refresque com o brandy, acrescente os tomates-cereja, cortados em quartos, e o creme de marisco, dissolvido na água fria, e mexa até engrossar um pouco. Retire do lume e salpique com manjericão finamente cortado.
- Dobre os crepes em quatro partes, abra as extremidades para fora, de modo a ficar com uma cavidade no centro, e recheie-a com os camarões. Sirva quente.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!