

Crepes integrais recheados com legumes
Ingredientes
Para massa:
- 4 dl de leite
- 100 g de farinha integral
- 50 g de farinha
- 1 colher (sopa) bem cheia de azeite
- 3 Ovos
Para recheio:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 alhos-franceses
- 1 beringela grande
- 1 curgete grande
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de rebentos de soja
- Tomilho q.b.
- Azeite para untar
Instruções de preparação
Prepare a massa:
- Amorne o leite. Misture as farinhas, junte-lhes o azeite e os ovos, previamente batidos, e amasse cuidadosamente para que fique sem grumos. Adicione depois o leite, aos poucos e mexendo sempre.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, unte-a com um pouco de azeite e junte-lhe uma colherada de massa. Deixe cozer cerca de 10 segundos, escorra o excesso de massa para a tigela, apare os rebordos e deixe corar do outro lado. Retire o crepe e repita a operação até esgotar a massa.
Prepare o recheio:
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje os alhos-franceses, retirando-lhes a parte verde, e corte-os em rodelas finas. Retire as extremidades à beringela e à curgete e depois corte-as em palitos finos.
- Aloure a cebola e os alhos no azeite. Acrescente a curgete, a beringela, o alho-francês, os rebentos de soja e tomilho picado e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre. Retire, deixe amornar, recheie os crepes com este preparado e sirva-os.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se a frigideira começar a ficar muito quente, deixe-a arrefecer entre a confecção dos crepes, abanando-a. Assim os crepes não ficam demasiado corados.
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