Crepes de marisco, a melhor combinação!
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores destes Crepes de marisco com camarões fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
|
Ingredientes
Para fazer crepes:
- 200 g de farinha sem fermento
- 50 g de manteiga
- 6 ovos m
- 500 ml de leite
- Sal fino q.b.
- Manteiga para untar
Crepes de marisco:
- 4 crepes
- 300 g de miolo de camarão
- 300 g de miolo de mexilhão
- 200 ml de molho bechamel
- 100 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e picante q.b.
Para fazer os crepes:
- Deite a farinha numa tigela, junte um pouco de sal e adicione o leite, aos poucos e mexendo sempre.
- Junte os ovos e mexa bem com uma vara de arames.
- Adicione a manteiga derretida e mexa novamente.
- Passe a massa por um passador de rede ou chinês e deixe repousar, no frigorífico, durante 1 hora.
- Após o tempo indicado, leve ao lume uma frigideira antiaderente grande 25 a 28 cm de diâmetro e deixe aquecer. Unte-a com manteiga e retire o excesso com papel absorvente.
- Espalhe uma concha de massa por toda a frigideira. Quando o crepe começar a dourar em volta, vire-o e deixe corar desse lado. Retire para um prato e repita, até terminar a massa. Sirva os crepes quentes ou frios, com recheio a gosto. Os crepes devem ficar tão finos quanto possível.
Crepes de marisco:
- Leve ao lume uma frigideira com o louro e a manteiga e deixe aquecer. Junte o camarão e o mexilhão e deixe alourar um pouco.
- Acrescente o molho bechamel e as natas e mexa, até levantar fervura. Tempere com sal e um pouco de picante, mexa e retire do lume.
- Por fim, envolva um pouco de salsa picada e recheie os crepes com este preparado. Dobre-os em triângulo e sirva-os quentes.
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de cataplana de marisco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.