
Crepes mexicanos
Ingredientes
Para os crepes:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 5 dl de leite
- 4 Ovos
Para o recheio:
- 500 g de carne de vaca picada
- 1 lata pequena de feijão vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de polpa de tomate
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de farinha
- 2 malaguetas
- Sal q.b.
Instruções de preparação
Para os crepes:
- Ferva o leite. Numa tigela bata muito bem os ovos com a farinha de modo a que não fique com grumos. Junte depois o leite em fio, mexendo sempre muito bem. Derreta a manteiga e junte ao preparado anterior. Aqueça uma frigideira, verta uma concha da massa, deixe corar de ambos os lados e retire. Repita a operação até acabar a massa.
Para o recheio:
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e as malaguetas previamente lavadas e picadas e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne picada, tempere com sal e mexa até que ganhe cor.
- Depois junte a polpa de tomate e o feijão previamente escorrido, misture muito bem e deixe ferver. Polvilhe com a farinha, mexa até engrossar, retire do lume e deixe amornar. Espalhe sobre os crepes, enrole e sirva decorados a gosto. Pode acompanhar com salada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!