Croissants de queijo e fiambre

5885
croissants de queijo e fiambre
croissants de queijo e fiambre
croissants de queijo e fiambre

Croissants de queijo e fiambre

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Tempo total 1 hour 40 minutos
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 12 UNIDADES
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite a farinha numa bancada, junte o sal, envolva e abra uma cavidade no meio. Dissolva o fermento no 1,5 dl de leite morno, adicione à cavidade da farinha, junte também os ovos e amasse muito bem, adicionando aos poucos a manteiga amolecida em pedaços, até que fique uma massa bastante homogénea e bem batida. Depois enrole, coloque numa tigela grande polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até triplicar o volume.
  • Divida a massa em duas partes iguais, estenda-as numa bancada polvilhada com farinha até ficarem rectângulos com 0,5 cm de espessura, corte depois em triângulos, pincele com água e enrole a partir da parte mais larga.
  • Coloque em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar, em local morno, mais 30 minutos ou até que fiquem fofinhos e crescidos. Pincele depois com a gema previamente misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.
  • Retire os croissants do forno, descole-os com uma espátula, deixe-os arrefecer, corte-os ao meio, recheio-os com o queijo e o fiambre e sirva-os.

Notas da receita

Sugestão do Chefe: - Se quiser, enrole cada fatia de queijo com uma fatia de fiambre, coloque no interior da massa, depois enrole, disponha em tabuleiros, deixe levedar e leve ao forno.
> Gostou desta receita? Veja também Tacinhas doces de croissant e canela. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword fiambre, queijo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!