Não resiste a salgadinhos? Experimente estes croquetes de atum!
As mesas com salgados são sempre mais completas e deliciosas. Os croquetes são uma das entradas favoritas dos portugueses e estes de atum fazem sempre sucesso! São deliciosos e uma ótima forma de começar a refeição. Se quer preparar um petisco que agrade a miúdos e graúdos, a solução está nestes croquetes de atum!
Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente.
Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e os alhos e deixe alourar ligeiramente. Adicione depois o atum, mexa e polvilhe com a farinha aos poucos, mexendo sempre e adicionando alternadamente o leite até que a farinha fique cozinhada. Junte depois o pão ralado e salsa picada a gosto, mexa bem, rectifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer.
Faça bolinhas com o preparado anterior, passe-as por farinha, depois pelos ovos previamente batidos e por pão ralado. Leve-as a fritar em óleo, retire, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha e sirva com salada.