Croquetes de batata com bacon

1952
Croquetes de batata com bacom 3 DETALHE
Croquetes de batata com bacom 3 DETALHE
Croquetes de batata com bacom 3 DETALHE

Croquetes de batata com bacon

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite e deite numa tigela. Junte a manteiga e o queijo ralado e misture bem. Adicione depois o leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, mexa muito bem e deixe arrefecer.
  • Retire porções da mistura anterior, molde-as em forma de croquete e coloque-as num tabuleiro. Passe depois pelos ovos previamente batidos e por pão ralado, leve ao frigorífico e deixe arrefecer bem.
  • Frite depois os croquetes em óleo até ficarem bem douradinhos e coloque-os a escorrer sobre uma folha de papel absorvente. Enrole uma fatia de bacon em cada croquete, disponha num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C apenas até que o bacon fique douradinho. Retire do forno e sirva como guarnição do entrecosto.
Keyword bacon, batata, croquetes
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!