Croquetes de camarão, que bela entrada!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano!
Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes croquetes, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Croquetes de camarão
Ingredientes
- 500 g de miolo de camarão
- 80 g de tomate em cubos
- 1 cebola
- 2 Ovos
- 160 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de creme de marisco de instantâneo
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Pão ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Pique grosseiramente os camarões com uma faca e reserve. Num tacho, leve ao lume a manteiga com a cebola picada, mexa e deixe aquecer muito bem. Junte o tomate e deixe refogar.
- Acrescente o camarão picado, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe saltear, até o camarão ganhar cor.
- Misture bem o creme de marisco instantâneo com a farinha e junte ao tacho. Adicione o leite e mexa muito bem. Por fim, junte o sumo de limão, retifique os temperos e deixe cozinhar, até engrossar e começar a descolar-se do fundo do tacho.
- Deite a massa anterior numa travessa e guarde no frigorífico, até ficar bem fria. De seguida, retire pequenas porções e molde em bolinhas. Repita o processo até a massa terminar.
- Passe os croquetes pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado. Frite-os em óleo quente, retire e escorra sobre papel absorvente.
Notas da receita
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