
Cubos de milho salgados
Ingredientes
- 1 pimento verde
- 100 g de tomate seco
- 200 g de milho de lata escorrido
- 2 dl de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de farinha
- 100 g de farinha de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180° C. Barre um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em cubinhos. Corte também o tomate seco em pedacinhos.
- Deite o milho escorrido no copo do liquidificador, junte o leite, o ovo e o azeite, ligue e deixe bater muito bem. Numa tigela, misture a farinha, a farinha de milho, a pitada de sal e o fermento. Adicione depois a mistura do liquidificador, bata bem, junte o pimento e o tomate e misture.
- Deite no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva mornos ou frios.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode fazer esta receita sem utilizar o tomate seco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!