Dip de verão com 5 molhos, irresistível 😉
Se quer preparar um petisco diferente, então este dip é uma excelente opção! Não há ninguém que resista. Um petisco fácil e rápido de preparar, por isso experimente em casa 🙂 !

Dip de verão com 5 molhos
Ingredientes
Para o pesto de beterraba:
- 1 beterraba cozida
- 30 g de miolo de avelã
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 folhas de manjericão
- Sal e pimenta q.b.
Para o homus:
- 1 lata de grão-de-bico
- 2 limas
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 1 colher (sopa) de cominhos em pó
- Sal e pimenta q.b.
Para o puré de beringela:
- 2 beringelas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
Para o guacamole:
- 2 abacates
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 malagueta
- 2 colheres (sopa) de cebolinho
- 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
Para o molho de iogurte:
Instruções de preparação
- Prepare o pesto de beterraba: corte a beterraba em pedaços, deite-os num copo alto, adicione as folhas de manjericão, as avelãs partidas, o azeite, sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica, até obter uma consistência de pesto.
- Prepare o homus: coloque o grão, previamente escorrido, num copo. Adicione o sumo das limas, os cominhos, os coentros picados, sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica, até obter um puré.
- Prepare o puré de beringela: corte as beringelas ao meio, na vertical, disponha-as num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, por cerca de 25 minutos. Retire do forno, escave a polpa com uma colher e deite num copo. Junte o parmesão, os orégãos, a salsa, sal e pimenta e triture tudo muito bem.
- Prepare o guacamole: descasque os abacates, deite a polpa numa tigela e esmague com um garfo. Junte a cebola picada, o sumo do limão, o cebolinho picado, a malagueta picada, sal e pimenta e envolva tudo cuidadosamente.
- Prepare o molho de iogurte: deite o iogurte numa tigela, junte a cebola picada, o pimento, limpo e cortado em cubinhos, a hortelã picada, sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Sirva o dip, mergulhando palitos de legumes crus e gressinos nos diversos molhos.
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