|
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 100 g de azeitonas em rodelas
- 1 chouriço pequeno
- 2 Ovos
- 1,5 dl de leite
- 1 dl de azeite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de orégãos ou de salsa picada
- Queijo ralado q.b. (facultativo)
- Azeite para untar
- Ligue o forno a 180°C e barre várias formas de alumínio ou uma maior com azeite. Retire a pele ao chouriço, corte cerca de metade em rodelas e pique o restante com a faca.
- Numa tigela, bata os ovos com o azeite durante 3 minutos. Junte o leite, bata um pouco, adicione depois a farinha misturada com o fermento e bata bem. Junte então o chouriço picado, as rodelas de azeitona e os orégãos (ou a salsa) e misture bem.
- Divida a mistura anterior pelas formas, polvilhe com queijo ralado se gostar, disponha as rodelas de chouriço por cima como vê na foto e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficar bem cozido. Retire e sirva morno ou frio.