
Empada de frango com ervilhas
Ingredientes
Para a massa
- 300 g de farinha
- 1,8 dl de água
- 80 g de margarina derretida
Para o recheio
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2,5 dl de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de natas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 cenoura grande às rodelas
- 150 g de cogumelos brancos laminados talo de aipo
- 450 g de frango cozido, cortado aos bocados
- 100 g de ervilhas cozidas
- Sal e pimenta branca q.b.
- Leite para pincelar
- Farinha para polvilhar
- 1 ramo de salsa picada
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Coloque a farinha numa taça e adicione a água e a margarina derretida. Com uma colher, mexa até se formar uma bola de massa. Deite a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe um pouco até ficar macia. Entretanto, aqueça o forno a 200°C.
PASSO 2.
- Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa com umas varas até estar bem envolvida. Adicione um pouco do caldo de galinha e mexa até estar tudo homogéneo e sem grumos. Adicione o restante caldo e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Junte as natas, tempere a gosto e reserve.
PASSO 3.
- Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola, os alhos e a cenoura durante 5 minutos.
PASSO 4.
- Adicione os cogumelos e o aipo e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione o frango e as ervilhas. Junte esta mistura ao molho de natas e envolva bem. Rectifique o tempero de sal e pimenta e deite o preparado numa forma de empada oval.
PASSO 5.
- Estique a massa numa superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura de 0,5 mm e corte com o formato da forma.
PASSO 6.
- Utilize as aparas para forrar o rebordo da forma. Humedeça os rebordos da massa com água e cubra a forma com a tampa de massa. Aperte as extremidades para prender.
PASSO 7.
- Com a massa que sobrar, estique grosseiramente e corte três tiras. Una as pontas das tiras e cruze-as em forma de trança. Pincele com leite e leve ao forno 30 a 40 minutos.
- Decore com salsa picada a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!