Empada de frango com ervilhas

1767
Empada de frango com ervilhas 15500x220
Empada de frango com ervilhas 15500x220
Imprimir Receita
Empada de frango com ervilhas
Empada de frango com ervilhas 15500x220
Votos: 1
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 70 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
Doses
Pessoas
Empada de frango com ervilhas 15500x220
Votos: 1
Avaliação: 4
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
PASSO 1.
  1. Coloque a farinha numa taça e adicione a água e a margarina derretida. Com uma colher, mexa até se formar uma bola de massa. Deite a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe um pouco até ficar macia. Entretanto, aqueça o forno a 200°C.
PASSO 2.
  1. Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa com umas varas até estar bem envolvida. Adicione um pouco do caldo de galinha e mexa até estar tudo homogéneo e sem grumos. Adicione o restante caldo e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Junte as natas, tempere a gosto e reserve.
PASSO 3.
  1. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola, os alhos e a cenoura durante 5 minutos.
PASSO 4.
  1. Adicione os cogumelos e o aipo e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione o frango e as ervilhas. Junte esta mistura ao molho de natas e envolva bem. Rectifique o tempero de sal e pimenta e deite o preparado numa forma de empada oval.
PASSO 5.
  1. Estique a massa numa superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura de 0,5 mm e corte com o formato da forma.
PASSO 6.
  1. Utilize as aparas para forrar o rebordo da forma. Humedeça os rebordos da massa com água e cubra a forma com a tampa de massa. Aperte as extremidades para prender.
PASSO 7.
  1. Com a massa que sobrar, estique grosseiramente e corte três tiras. Una as pontas das tiras e cruze-as em forma de trança. Pincele com leite e leve ao forno 30 a 40 minutos.
  2. Decore com salsa picada a gosto.

Comentários