Empada de galinha

1290

Empada de galinha, irresistível 😉

Se quer preparar uma refeição diferente, então esta empada de galinha é uma excelente opção! Não há ninguém que resista. As empadas são sempre uma refeição fácil e rápida de preparar, por isso coloque as mãos à obra e experimente!

Imprimir Receita
Empada de galinha
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
Pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
Pessoas
Votos: 2
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Ingredientes
Para a farinha:
Para o recheio:
Instruções de preparação
  1. Prepare a massa: coloque a farinha sobre a bancada, junte a banha e a manteiga, previamente derretidas, os ovos, a água e sal e envolva tudo muito bem, até obter uma massa bem ligada.
  2. Prepare o recheio: descasque e pique as cebolas e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione a galinha desfiada, mexa, junte o caldo de galinha e a salsa e envolva tudo muito bem. Acrescente depois a farinha, mexa e deixe cozinhar, até obter um recheio cremoso.
  3. Estenda a massa com o rolo, forre uma tarteira com parte dela e recheie com o preparado anterior. Cubra com a restante massa estendida e feche bem o bordo das massas, enrolando-as para dentro.
  4. Leve a tarte ao forno, pré-aquecido a 190ºc, por cerca de 25 minutos. Quando faltarem cerca de 5 minutos para retirar do forno, pincele a superfície com a gema batida.
Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!

Comentários